全部文章 / 奇怪思路

为何有那么多人喜欢对着听筒发语音

思维猫总监 · 12月21日 · 2017年 · · 本文518字 · 阅读2分钟826

对着听筒发语音这个情况,我估计很多人都已经见过了,大街小巷、餐厅、商场甚至在厕所都能遇到这种人,看起来很可笑,就好像我们骑自行车时候习惯坐在软绵绵的车座上,而有一部分人习惯坐在冷冰冰又硌屁股肉的后座上一样,那么的与众不同,但人家确实可以骑。那么这群人到底是为什么喜欢对着听筒发语音呢?要研究这种问题,我们就需要先从手机的构造说起。

大家都知道在手机的底部有一个小孔,一般位于扬声器旁边,这个小孔就是麦克风。而有趣的是,其实在大部分手机里,还有一个麦克风–降噪麦克风,每个手机厂商甚至每款机型的降噪麦克风设计的位置都是不一样的,有的在手机前置摄像头旁,有的在手机顶边框,有的在手机摄像头附近。

那么什么是降噪麦克风?

说的直白一点,降噪麦克风就是为了降低甚至消除通话时不属于你发出来的声音,从而保证通话质量清晰的一种装置。

搜狐–你真的了解你的手机?—麦克风降噪

知乎–手机降噪麦克风为什么做在顶部?

那么降噪麦克也是麦克,为什么就不能对着讲话呢?

是啊,既然降噪麦克也是吸收声音的,为什么对着听筒发语音就被人嘲笑呢?因为这些对着听筒发语音的人根本就不知道那还有一个麦克风,仅仅是觉得对着听筒讲话比对着下方麦克风讲话的姿势舒服而已,也仅仅是而已

1 条回应

  1. 思维猫总监2017-12-21 · 23:35

    ceser

!--输入框打字冒光特效-->
×