全部文章 / 奇怪思路

马路杀手请滚出司机圈!

思维猫总监 · 1月5日 · 2018年 · · · · · 本文1240字 · 阅读4分钟499

是的,中国飞速的发展让其他国家感到震惊甚至是羡慕,或许是科技大国已经将路铺好了,让我们少走了跟多弯路,所以我们发展才这么快,但发展这么快也是弊端的。发达国家能有现在的成绩,是因为有前人探索,一点一点打下的根基,可以说是十分沉稳。而我国发展的太亏就导致很多东西跟不上发展,比如过敏素质。于是就造成了虽然其他国家对我国的发展速度给予肯定的同时也对国人的普遍素质进行嘲讽和贬低。

经济的发展只是让国家的外表看起来很强大,但是并不能让国家内在强大。梁启超《少年中国说》中有一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”

从中我们不难发现,国家的强大基于少年,而少年的强大基于文化和素质教育。可是看看现在社会上的种种现象,都在告诉我们:国家经济跑得太快了,国民素质却没有跟上,多少起关于素质的反面教材出自小孩子之手?家长们都在干什么?其实现在也想通了,毕竟有其子必有其父嘛,家长歪瓜裂枣,也就没理由不相信教出来的孩子是王八蛋了。但是今天我们不说孩子,来说一说十字路口车辆左转的问题。

司机朋友肯定都遇到过这样的情况:虽然左转灯一般都比直行灯时间短,但是经常会有20秒的左转灯只通过了3~6辆车,导致后面的司机无比愤怒,也只能无奈的停在线后看着前面慢悠悠的傻逼车远去。而对于那些急性子的司机在知道这个十字路口的摄像头不是违章摄像头后,为了赶时间以防止被前面傻逼司机留在原地,都会在左转灯变绿时,进行借道逆行超车左转,看起来情有可原,实际则是大错特错,并有极大地危险系数,而这些都是由前方的傻逼司机以及浮躁的个人性格所导致。

现在驾校学员为了尽快拿到驾照,都会走后门,塞给教练或者考试中心的监考官好处费,这样即使他们做的不到位,但可以增加通过考试的几率,从而快速拿到驾照。可是实际上呢,他们对交通规则根本不熟悉,如何礼让,如何考虑周围的车辆,他们的存在,本身就是一个隐患。小编承认,每个国家各行各业都有行贿的现象,这样的现象难以根除,但是请不要因为你的贪婪和放纵,为一个马路杀手亮绿灯。

等红绿灯的时候没事儿别玩手机,你低着头玩手机,变绿灯了也不知道,过了几秒你终于被后面受不了的车主滴你了你才慢悠悠的起步,你知不知道在这么一个快节奏的城市,让后面的车少过几辆,让其多等一个红绿灯是多么的着急和愤怒?

现在有太多的车主只考虑到自己行车方便,根本不管他人。前几天的私家车故意挡救护车致病人死亡的事情相信大家都听说了吧?类似于这样的事情每天都在发生,到底是什么样的生活能让你心理扭曲成这样?

礼让!礼让!礼让!重要的事情说三遍!

另外,至于那些突然变道,以及变道不打转向灯的,你们真的需要回驾校重考了,希望有关部门加大驾驶员行驶规则的培训工作,只求让那些不知道交通规则的人,别他妈再上路害人了好么?

最后,还有那些乱开远光灯的,我就不骂你们了,我祝你们全家原地爆炸。

0 条回应

!--输入框打字冒光特效-->
×