全部文章 / 奇怪思路

这个护栏它到底有什么错?

思维猫总监 · 4月9日 · 2018年 · 本文452字 · 阅读2分钟442
声明
本文不针对逝者,而是针对那群键盘侠。

今天一大早,在百度贴吧上刷到一条消息,说是某地有个女子因踩到行李箱滑到被护栏卡死,真的令人心寒和惋惜,如下视频:

确实,视频中那种圆顶型分段式设计如果脖子被卡住,死亡几率较大,但是这并不是导致死亡的直接原因?我们难道不是应该先搞清楚,为什么她会踩到行李箱滑到?不要一出事先怪第三方,这种思维能力为什么能在如此多的人脑中出现?其实我很理解这种思维,因为人民群众是弱势群体。但是这里要注意,“人民群众”是和权利相比之下是弱势,但是和权力机构相比,“人民群众”就不是弱势群体了,什么意思我想大家都明白。

看到好多人说是因为护栏设计的不合理并且已有多起类似事件,应该改成如下设计:

这个护栏它到底有什么错?-思维猫

这样的设计相对于视频中的的确死亡率小,但是,滑到后,喉咙磕住横栏也是会死亡的,只是几率相对第一点,那么,如果这种设计也致人死亡了,你们还要怎么咬人?所有事情只能避免,不能消除。不想发生这样的事情,就需要你自己小心一点,而不是先怪设计,设计的再好,你脑子不够用,那事故依旧会发生。

最后,愿逝者安息。

0 条回应

!--输入框打字冒光特效-->
×