全部文章 / 自购评测

小米Airdots蓝牙耳机简单评测

思维猫总监 · 6月12日 · 2019年 · · 本文720字 · 阅读2分钟481

猫猫评测,只说缺点,不夸优点!(其他评测机构以及夸过了,想看夸奖的就去看别人的)

 
 

前几天闲来无事,想买个分体的蓝牙耳机,iPhone的AirPods买不起,咱就买个便宜的吧,京东逛来逛去,最终选择了小米的Airdots,129块钱,随便体验一下吧。

1、外观

没什么特别的,就是一个小盒子而已,握起来的大小跟一个山鸡蛋差不多,手感也就那样吧,毕竟盒子这东西又不是拿在手上的,是放进包里的。耳机看起来还不错,小巧玲珑。

2、使用

这里必须重点说一下,耳机槽的设计,简直是反人类,正常男性的手如果想把耳机拿出来,会非常费事!除非你的大拇指和食指有着非常长的指甲,否则,你最少要花5秒钟才能将耳机取出来,运气差一点,10秒钟你都取不出来。遇到这种情况,本来思维猫就已经想退货了,但是京东的退货政策大家也是知道的,所以,只能强忍着做完评测送人了。

3、连接速度

速度并不像官方宣传的那样取出秒连,取出后,需要等10秒左右才会提示连接成功(测试机型Redmi Note 7以及iPhone6s),感觉小米涉嫌虚假宣传,我估计通过这一点,可以告小米不成问题。

4、声音延迟

官方宣传说蓝牙5.0延迟更低,其实5.0和3.0在蓝牙耳机的使用体验上,并没有太大的改善,该延迟还是延迟,毕竟现阶段的技术条件放在这里,所以,无延迟是根本不可能的。延迟大概在0.5秒以内。

5、音质

音质非常非常一般!!声音会发闷,戴上两个耳机后,你会发现自己被关进了架子鼓里。

6、总结

综上所述,为了方便,可以入手这种耳机,但是如果是为了什么音质,我劝你还是别买,这种小巧的蓝牙耳机,根本不可能有什么好音质,能让你听清楚说什么话就已经算是阿弥陀佛了。

1 条回应

  1. 思维猫总监2019-8-15 · 15:33

!--输入框打字冒光特效-->
×