人生漫长 / 全部文章

兴趣几多愁,爱好何其多?

思维猫总监 · 11月28日 · 2019年 · · · · 本文968字 · 阅读3分钟245

转眼之间,自己已经31岁了,这马上就要到2020年,就要32岁了。看看现在的自己,没有年轻时候所向往的工作,没有年少时候自己所希望的职业,所拥有的仅仅只是养家糊口的相对安稳的工作。幸福么?确实幸福,但我所说的幸福不是现在工作带给我的幸福,而是我的妻子和儿子对我来说的家庭幸福,工作嘛,只能说不是我所希望的。

我记得在我刚来这里上班的时候,我曾经对我的好朋友何恒说过“这不是我想要的工作”,他说“你就知足吧,没有啥想要不想要,只有你想做不想做,想赚不想赚”的工作。经过这么多年的坎坷,我终于顿悟了他说意思,当你想要某个生活环境,你就得去努力,可能这个努力过程是自己所厌恶的,但是这条路的末端,就是你所向往的一切。

可是随着年龄的增加,随着自己对人生的感悟,心境难免有所变化,看多了人生百态,看淡了功名利禄,就连自己的梦想都会随着自己对生活的态度,慢慢的转变。这是因为自己意志不坚定么?这是因为自己没有远大抱负么?不是,这是因为贱!对,你没看错,就是因为一个字–贱!

其实我们每个人都是双标党,习惯用自己的观念去要求别人,可是当自己做了本来不应该做的事情,自己无非对自己说,就这吧,下不为例。但下次真的会自己惩罚自己么?或许只有当时的自己才能明白自己是多么的可笑,是多么的人面兽心。

今天写这些,完全是因为在酒局回来之后,突然想到了前几天在抖音看了一个科普视频,讲的是人类对于宇宙来说,是多么的渺小。你以为自己做的很惊天动地,其实对于浩瀚的银河系来说,什么都没发生。人生活在地球这个小星球上,无非是为了繁衍,是为了让当下的人类,更加有激情。所以,当我写完这篇文章之后,有可能,我依然在按部就班的工作。如果有一天我对人生有更大的感悟,说不定,我会更加的努力,为自己当初的梦想拼搏奋斗。

我其实喜欢的是画画,喜欢用画面来表达我脑海中所生成的东西。可是奈何自己没有坚强的意志,总是被那些花花绿绿的东西所吸引。就好比我正在画画,突然会想到某个时间段自己打的某场游戏,会想当时如果自己用另外一种操作的话,这场游戏的结局可能会改变;再比如,会想自己有艳遇,会怎样对待那个女孩;再比如自己会突然想到成为一个世界英雄,拯救了那些落难的人群,等等等。可是我从来没有想过,如果自己有一天画画的爱好被剥夺了,自己会是一种什么状态?

归根结底,自己现在的状态无非就是–贱!

0 条回应

!--输入框打字冒光特效-->
×